Улица Ленинградская

Опубликовано в Улицы Гурзуфа, фотогалерея | Нет комментариев

Улица Ленинградская

Ленинградская — самая длинная улица в Гурзуфа. Её длинна — более 5 километров. Поэтому всем, кто хочет поселиться на Ленинградке, нужно уточнять, в какой именно её части нужно жильё. В условиях горного Крыма ул. Ленинградскую можно считать прямой. Она же является нижней трассой Гурзуф-Артек, идёт параллельно морю. Половина ул. Ленинградской располагается на территории Гурзуфа, а вторая на территории Артека.

Удачное расположение (ниже только ул. Чехова) диктует уровень цен на жильё, особенно в разгар курортного сезона. Отдыхающим с больным сердцем, беременным, астматикам легче идти к морю. Основная дорога — по горизонтали.

В центральной части улицы много магазинов. Практически все дома — старый фонд. Дворики есть, но очень мало. Улица менее шумная, чем ул. Чехова. Не так сильно доносится шум дискотек и ресторанов, расположенных ближе к набережной, но в вечерние часы здесь достаточно многолюдно. В разгар сезона достаточно оживленное постоянное движение транспорта, и со стороны Артека, и в самом Гурзуфе. В центральной, пешеходной части ул. Ленинградской автомобильного транспорта нет. Пешеходная часть отгорожена специальными шлагбаумами, но последнее время у местных жителей в большой моде шустрые маленькие мопеды. Все куда-то спешат. Сезон в разгаре. Так что жизнь бьёт ключом!

© Текст — В. Красовский (в редакции С. Новожилова), 2009 г.

 
Назад

 

 

Поделиться c друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
468 ad

Leave a Reply

Войти как:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


5 − 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>