Доброе утро Гурзуф! (видео)

Опубликовано в Блог, фотогалерея | Нет комментариев

Доброе утро Гурзуф! (видео)

Рассвет над Гурзуфом. Апрель 2014.

Само название месяца «апрель» произошло от латинского «апрекус» или «аперире» (единого мнения до сих пор нет). «Апрекус» в переводе с латинского означает «согреваемый солнцем», «месяц Афродиты», а «аперире» — «открывать», то есть, месяц, когда начинает пробиваться первая травка, фактически «открывается» весна и начинается цветение.

Все свои месяцы римляне посвящали различным богам, и апрель был посвящен богине Венере (или греческой Афродите) – богине любви и красоты. Кроме того, с приходом апреля открывался сезон, посвященный богам и являющийся самым продолжительным у римлян (19 дней). В эти 19 дней закрывались все судебные учреждения.

В различных европейских странах у апреля были свои названия, и даже бытовало мнение, что в основе названия месяца лежало название праздника Пасхи. На Руси апрель назывался «цветень», «снегогон», «водолей», «ручейник», «березозол» и т.д.

 

 

 

Поделиться c друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
468 ad

Leave a Reply

Войти как:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


9 + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>