Тушение пожара над Гурзуфом (видео)

Опубликовано в Блог | Нет комментариев

Тушение пожара над Гурзуфом (видео)

5 октября 2011 года, над Гурзуфом горели сосновые леса. Помним этот пожар, два вертолета в течении трех дней тушили пожар, набирали воду в районе Чеховки. Здесь можно посмотреть видео, снятое прямо из вертолета МЧС.

Фронт пожара в западном направлении достигал 400 метров. Сложность тушения состояла в том, что пожар распространялся стремительно вверх по крутому склону, с которого скатывались горящие деревья, ветки и целые груды угля, а вмести с ними и огромные камни. В комплексе, все это представляло значительную угрозу жизни спасателей МЧС и сотрудников горнолесного заповедника, которые в это время отважно боролись со стихией. Всю ночь спасатели тушили пожар в лесу, наращивая при этом силы.

 

 

В 7.00 утра сотрудниками крымлеса для проведения разведки и уточнения площади пожара вылетел вертолет «МИ-2», которым был проведен контрольный облет горевшей территории. Ровно через полчаса для тушения очагов лесного пожара спасателями МЧС был задействован вертолет «МИ-8», который осуществлял сброс морской воды в очаги пожара.

По состоянию на 11.00 5 октября на тушение пожара задействовано 222 человека и 40 единиц специальной и вспомогательной техники, привлечены подразделения Алушты, Симферополя, Бахчисарая и Белогорска.

 

Назад в блог

 

 

Поделиться c друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
468 ad

Leave a Reply

Войти как:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


8 − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>