Аю-Даг отдали в частные руки

Опубликовано в Блог | Нет комментариев

Аю-Даг отдали в частные руки

Фирме «Кедр», крымские депутаты выделили более 8 тыс. га на территориях Большой Алушты, досталась также гора Аю-Даг.

Начальник охотничьего отдела Рескомлеса АР Крым Сергей Решетько показал на карте территорию, которой теперь распоряжается «Кедр».

По его словам, выделенная «Кедру» территория начинается от мыса Аю-Даг, доходит до крымского природного заповедника, далее по границе крымского заповедника — до Горы Чатыр-Даг и далее.

«Ну, понятно, что в этих границах общая площадь земель не 8,8 тыс. га. Гораздо больше», — говорит Решетько.

Долгосрочная аренда этой территории в бюджет Крыма не принесет ни копейки. Как сообщил начальник Рескомлеса Крыма Игорь Кацай, согласно Земельному Кодексу Украины, арендаторы охотугодий освобождены от платы за пользование землями.

В газете “Алуштинский вестник” опубликовано объявление со следующей информацией:

- “Пешие туристы смогут и в дальнейшем посещать лес и горы на территории “КЕДРа”, но в организованном порядке, в сопровождении егерей либо экскурсоводов, дабы защищать лес от недобросовестных туристов.”

“Местные охотники смогут бесплатно получать отстрелочные карточки для охоты на территории “КЕДРа” при наличии определенных трудодней, отработанных для развития охотугодий охотничьего клуба.”

Общественная организация  ”Общество охотников и рыболовов “Кедр” основана в 2008 году губернатором Черкасской области Сергеем Тулубом, главой “Укравтодора” Владимиром Демишканом и министром энергетики Юрием Бойко. Это общество прописано там же, где и “Межигорье” Виктора Януковича. Деятельность же ведет на территории “Сухолучья”.

источник: © Центр журналистских расследований

 

Назад в блог

Поделиться c друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
468 ad

Leave a Reply

Войти как:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


9 + = 18

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>