Улица Чехова

Опубликовано в Featured, Улицы Гурзуфа | Нет комментариев

Улица Чехова

Чеховка, как ее называют в Гурзуфе, самая близкая от моря улица. Имеет старинный, средневековый вид. Старые татарские здания. Свой шарм. Весной — это рай для художников, так как цена на жилье ещё невысокая. А краски природы — самые яркие. Из многих вариантов сдаваемого жилья — великолепный вид на море. Даже если Вам не посчастливилось снять жилье без вида на море, можно выйти на улицу и с восхищением оглянуть окрестности и гурзуфскую бухту.

Ул. Чехова сразу выходит на набережную. С другой стороны, у самого моря, расположена Дача Чехова. Да именно дача. Дом у Чехова был в Ялте, а отдыхать он ездил в Гурзуф — самый пейзажный уголок Крыма. Можно не только посетить музей, но и покупаться на диком пляже. Небольшая, закрытая лагуна оставляет восторженное, неизгладимое впечатление. Без фотоаппарата купаться здесь ЗАПРЕЩЕНО :)

Есть один серьёзный недостаток. Близость ресторанов и баров очень сказывается в вечерние и ночные часы. Если Вы приехали с желанием хорошо выспаться, то жильё на ул. Чехова — это не Ваш вариант.

Старая застройка очень плотная, кажется, что здания просто нагромождены друг на друга. Двориков нет практически ни у кого. Со средних веков расположение улиц не изменилось.

Магазинов, конечно, много. Но цена несколько выше, чем в средней части Гурзуфа. До ближайшего рынка необходимо подниматься. До нижнего — 2-3 минуты. А до среднего (район кинотеатра «Дружба») — 5 минут (продовольственные товары). До верхнего рынка (у больницы), самого дешевого — 10-15 минут. Столовые находятся на пути к морю на территории Дома творчества им. Коровина и выше, над «Пятаком» (центральная площадь «с фонтаном»), в Доме торговли.

Если есть желание выехать в Ялту, можно отправиться на катере, от причала, или на маршрутном такси. Но для этого придётся пройти по ул. Ленинградской минут 10 пешком до «развилки» или 2-3 минуты к «Кипарисному» лагерю (в сторону Артека), откуда отправляется микроавтобус №31 Б. Можно заказать такси.

© Текст — В. Красовский (в редакции С. Новожилова), 2009 г.

 

Назад

 

 

Поделиться c друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
468 ad

Leave a Reply

Войти как:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


8 − 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>