Солнце, море и цветы!

Опубликовано в Блог | 5 коммент.

Солнце, море и цветы!

Приглашаем на майские праздники в Гурзуф!

Начиная с апреля в Крыму пора цветения, ароматы весны опьяняют, краски цветов не оставляют ни кого равнодушным.

В Никитском Ботаническом Саду в начале мая выставка цветущих нарциссов, тюльпанов, ирисов и лилейников!

Парад тюльпанов в Никитском Ботаническом Саду. Более 150 сортов. 20 тысяч луковиц. В ботаническом саду тюльпаны выращивают со времени его основания. А в этом году ему исполняется 201 год!

 

 

Выставка начинается с последней декады марта и до середины мая, сменяя друг друга, зацветают около  150 сортов тюльпанов. В зависимости от погодных условий сроки могут сдвигаться на 7-10 дней в ту или иную сторону.

 

 

Так же можете посетить ялтинский зоопарк, утопающий в цветении рододендронов и азалий.

 

 

Кстати, увидеть полноводные крымские водопады, можно  только весной!

 

Водопад Учан-Су

Ссамый высокий водопад Украины.Находится на высоте 390 метров над уровнем моря, на южном склоне горы Ай-Петри в шести километрах к северу от Ялты. Высота водопада — 98,5 метров.

Название водопада означает «летящая вода» в переводе с южнобережного диалекта крымскотатарского языка (uçan — летящий, suv — вода).

 

Водопад Джур-Джур

Джур-Джур (с армянского вода-вода) — самый полноводный водопад Крыма, расположен на территории Алуштинского региона в окрестностях села Генеральского, в ущелье Хапхал, образовавшимся в результате действия вод реки Восточный Улу-Узень на высоте 468 м над уровнем моря.

Река Улу-Узень спускается со стометровой высоты по трёхкаскадному порогу. С известнякового уступа, высота которого 15 метров, широким пятиметровым потоком вода обрушивается в глубокий котлован и бурно стремится вниз по руслу реки.

Джур-Джур — самый мощный водопад в Крыму: его средний многолетний расход воды составляет 270 литров в секунду. Он не иссякает даже в самое сухое время года.

 

В мае, уже можно позагорать на чистых после зимы и не многолюдных пляжах, красота! А цены на аренду жилья демократичные: за однокомнатную квартиру от 150 грн., двухкомнатные квартиры от 250 грн.

 

 
 Назад в блог
 
 

Поделиться c друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
468 ad

5 Коммент.

  1. Обожаю весенний Гурзуф, а вот, в Ботаническом саду не была, говорят, там, правда, очень красиво. А как от Гурзуфа это далеко? И на чем добратся можно?

    • admin

      В Никитский ботанический сад от Гурзуфа доехать можно на маршрутке (10-15 мин) или на рейсовом катере (15-20 мин). Велком :)

  2. admin

    А мы как то попали в ботанический сад, на фестиваль тюльпанов, понравилось, очень красиво, такие масштабы! Но были выходные, и очень много людей приехало, такого аншлага, я в Крыму не видела :) . Из-за пробок, трудно было выезжать от туда.

  3. Здравствуйте! Классный у Вас сайт. Мне очень понравился )))

Leave a Reply

Войти как:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 3 = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>